Защита сети от сбоев системы управления

Встроенный в технологию EtherCAT функционал резервирования кабеля не может защитить систему управления, на которой запущен EtherCAT мастер, от перезагрузки, выключения или сбоев.

KPA Master Redundancy – запатентованная технология, которая позволяет защитить систему от различных сбоев системы управления и обеспечивает непрерывную работу даже в синхронизированной среде.
 

Преимущества и основные возможности

  • Уникальная технология защиты сети от сбоев системы управления
    Запатентованная технология (патент № US 10,102,163 B2) – KPA Master Redundancy - обеспечивает уникальную защиту сети EtherCAT от сбоев системы управления.
  • Поддержка любой топологии сети
    KPA Master Redundancy поддерживает сеть любой топологии, например, “кольцо”, “звезда” и последовательное соединение.
  • Неограниченное количество устройств системы управления
    KPA Master Redundancy может использоваться для неограниченного количества устройств системы управления. Возможно включение нескольких резервных мастеров без конфликта, при котором два или более пассивных мастера пытаются запустить протокол аварийного переключения.
  • Экономически выгодное решение
    Для стабильной работы системы нет необходимости в использовании дорогостоящего оборудования, например, коммутатора Ethernet в режиме реального времени.
  • Быстрое реагирование на сбой системы
    Резервный мастер немедленно берет управление на себя без какого-либо специального устройства управления, дополнительного сигнала или ручного управления.
  • Адаптация к любому мастеру EtherCAT
    Любой мастер EtherCAT может быть адаптирован для поддержки KPA Master Redundancy.

Рабочий процесс

Конфигурация EtherCAT, включающая в себя Master Redundancy, предоставляет возможность подключения одного активного мастера и одного или нескольких пассивных.

Мастер ­– это агент, который циклически создает датаграмму, заполняет ее запросами и отправляет на шину через определенные промежутки времени. Датаграмма является общей для всех подчиненных устройств, подключенных к шине, и передается от одного устройства к другому.
Эта функция чрезвычайно полезна для отказоустойчивости: любое устройство, подключенное к шине, полностью осведомлено о работе всех ведомых устройств и может напрямую получать передаваемые данные между мастером шины и ведомыми устройствами. Нет необходимости модифицировать какие-либо подчиненные устройства и добавлять дополнительные сигналы или изменять протокол передачи.

Во время нормальной работы резервный мастер пассивен, не вводит свои собственные датаграммы, но способен перехватывать данные. Поскольку все пассивные мастера согласуются с активностью шины, они готовы заменить активного мастера в любое время при его выходе из строя.

Когда пассивный мастер не получает датаграмму, которую он ожидает, он точно знает, что активный мастер перестал верно функционировать. Нет необходимости ждать окончания текущего цикла – резервный мастер немедленно берет управление на себя и отправляет свою датаграмму. И эта датаграмма будет корректна, так как все изменения полностью одинаково отслеживались как активным, так и пассивным мастером.

Заинтересовались?

Свяжитесь с нами, чтобы получить дополнительную консультацию и оформить договор на поставку и обслуживание наших продуктов.